И отражалась всплесками чудес

Гущин Николай
Своим желанием тебя сопровождая
С тобой уходим в бывший с нами лес,
Был летний вечер и конечная трамвая
Читали стих одной из поэтесс.

Свет фонарей, он сумрак прикрывая,
Как сцена и знакомый жест,
Остаток дня на перекрестках таял
И леса поднимался Эверест.

О, этот лес! Меня в нем приручая
Сюжеты те для откровенных пьес,
Ты почве плодородной потакая
Из шалаша нам строила дворец.

А тень тех крон искрясь тобой, сверкая
И отражалась всплесками чудес,
Ведь столько лет, а лес тот вспоминая
И от июля теплый был дюшес.

Лес был поэт, а время в нем Дантес.

       февраль  2018

(Живопись автора)