Не рви, прошу

Татьяна Владимировная
видео версия на https://youtu.be/It-aIdOYyOI

Не рви, прошу мне душу, скрипка,
Смычком натянутой струны,
Моя наивности ошибка
Поёт мне звуками вины..
Не плачь со мной о том, что в прошлом,
Не воскрешай былые сны,
Хочу забыться .. в мире сложном
Оковы памяти тесны..
А ты поёшь , не умолкая,
Сводя с ума мою печаль,
На откровения толкая
И нет, меня тебе совсем не жаль..
Не жаль сомнения тревожить,
Не жаль души забрать покой
И будут ноты кадры множить
Минорной грустью и тоской..
Витает запах сигареты
И номер старый на слуху,
Хранятся общие секреты
В коробке в запертом шкафу..
Не тронь, оставь её сокрытой,
Не отворяй в безумство дверь,
Пусть грусти тени недопитой
В обломках пыли и потерь..
Пусть так ..иначе, нет, не будет,
Сложилось всё, как есть сейчас,
Кто позабыл, тот пусть забудет,
Кто погасил, тот сам погас..

12.02.18