Мой Каспий

Людмила Бердыгужина
Сезон сковал запруды льдом,
а Каспий брызги мне бросает.
Он, как из детства отчий дом,
в своём нутре не промерзает.
В нём нет застоя. Волн набег
не погасить: они в движении.
Растаял - в чаше моря - снег
морозно-хрупким подношением.

Мой Каспий! Прихожу к тебе,
питая дух - твоим величием,
и с благодарностью к судьбе
за то, что вот оно - наличие
стабильной власти красоты,
где в изумительной жемчужине,
ты - оберег мой от "среды":
она в "материи" - придушена.

В твоей стихии - вечный звон
бегущего пространства-времени,
где свой, космический резон,
у человечества, как семени:
на жизнь и смерть, и тайны код
его вселенского значения...
Над Каспием - встаёт восход.
Жизнь продолжается. В течении.


г. Актау, 2011г