Здесь каждый камень кричит

Ирина Горбань
«ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ КАМЕНЬ КРИЧИТ»
(Юлия Андриенко)

Здесь тишина только мнимая,
«Здесь каждый камень кричит»:
Не уходи, обними меня
И не молчи.
Не молчи…

Ангел, воскресший под пулями,
Спрячь под седое крыло.
В голос кричу, но могу ли я?
Если кричу – прорвало!

Здесь для собак есть пристанище:
Что ни забор, то – жильё,
Что ни подворье – пожарище.
Ангел, уйми сатаньё.

А под крылом мне не холодно -
Перья озябшие жгут.
Ангел седой хоть и молод, но
Шепчет, что здесь
не живут.

Я промолчу - всё бессмысленно,
С ангелом спорить – не впрок.
Домик родной, не на выселках,
Рухнул.
И треснул порог…

Но тишина только мнимая,
«Здесь каждый камень кричит»:
Родина, ты обними меня,
И не молчи…
Не молчи…
*
Фото Юлии Андриенко