Когда не ждёшь

Шаталов Роман
Когда заждёшься, то не ждёшь уже
И принимаешь, что приходит, молча,
И замечаешь, как настороже,
К тебе любовь твоя крадётся волчья.

Которой будешь нужен только ты,
И после, если будет, твоей смерти,
Какая своей верной красоты
Носительница, но совсем не жертва.

Я пью с тобой с жасмином крепкий чай,
Ты слушаешь меня почти часами,
А после сильно, чутко, невзначай
Меня целуешь и губами, и словами.

Тебе звоню и говорю: Встречай!...
Что еду, что соскучился, как знаешь...
Ты отвечаешь, что зелёный чай
С жасмином, как мы любим, покупаешь...

Которая нужна уже одна,
И дальше, чем до самой поздней смерти,
Какая и дневная, и ночна,
И интересней всяких на мольберте.

И я заметил, как настороже
Ко мне судьбой любовь крадётся волчья,
Какую я давно не ждал уже,
С которой интересно даже молча.