За чертой

Наталья Троянцева
Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури


Маску социального клише
Сбрасывает боль живой потери.
Обнажённый – до конца не верит
Факту обнажения. Уже.

Боли аллергический синдром
Статус обвиняемого ищет.
Страстно алчет – и находит пищу
Тяжким обличениям. И в том

Яростно упорствует. Вокруг –
Только виноватые. Ни разу
Не удостоверит метастазы
Собственной виновности. Но вдруг,

Ублажая собственную месть,
Чью-то спровоцирует потерю.
А ему вдруг кто-то не поверит
И спасёт утраченную честь.

И тогда всё то, что – правотой
Должного возмездия казалось,
Вдруг заколебалось. Рассмеялось
Осторожным хмыком. За чертой.