Ответ молчание

Игорь Шляпка
О чём молчит гитарная струна,
Не тронутая ритмом перебора?
Тоскует. Словно ранняя весна,
Без птичьего весёлого задора.

Немы ночные звёзды в вышине,
В тиши застыли, холодом мигая.
Немы слова, не сказанные мне,
Что ты давным-давно уже скрываешь.

Как многое хотелось бы узнать!
И слушать голос искренний и нежный.
Безмолвие. Теперь не разгадать
Загадку снов за далью безмятежной.

Безумно долгих бесконечных лет
так безысходно бремя ожиданья,
но, к сожалению, тебя со мною нет,
и мне ответ – прощанье и молчание.