Скромный букетик...

Галина Гагалева
               Ольге Рассветовой (Зориной)
              в День Рождения 16 февраля
 
          Сонет № 1.
Великолепный праздник в дверь стучит,
Так принимай лавину поздравлений
С весёлым обращением ПИИТ
И с трепетом лирических мгновений.
Метёт февраль. Снега его светлы.
(Трюмо не помнит про твои 17)
Ты - бабушка! Внучатушки - милы!
Бери в охапку, с горочки - кататься!
Иль дастархан семейный расстилай:
Сервиз для чая, пироги и плюшки...
Внук Елисей исполнит "Каравай",
А Катенька подёргает за ушки.
   Такой обычай вытворила жизнь,
   А ты в нарядном платье покружись.

           Сонет № 2.
А ты в нарядном платье покружись,
В наимоднейших новых босоножках.
В седле судьбы за лирику держись,
Поэзия - вполне твоя дорожка.
Твой дом стихами зрелыми богат,
Даст Бог здесь новым виршам появиться.
...От всех невзгод хранит тебя агат
(Кулон иль перстень) - в нём тепло таится.
А бирюза (творец любовных уз )
Тебя от нелюбви оберегает.
Красивый цвет морской волны "пируз"
Тропу к победам из стихов слагает.
   Ты, ног не замочив, по тоненькому льду
   Шагай и говори: " В край истины иду."
 
            Сонет № 3.
Шагай и говори: "В край истины иду,
Ведут меня туда божественные Музы,
Там - острова эпитетов. Найду,
Все соберу, не чувствуя обузы."
  Свой цвет к любому слову ты найдёшь
  В словарике сердечных откровений,
  Чтобы запел весёлый летний дождь,
  По лужицам зашлёпал дождь осенний.
Красиво ты плетёшь венки из слов,
Слагаешь песни, оды и сонеты,
Поверили чтоб в чистую любовь
Можгинские Ромео и Джульетты.
   А я из-за угла судьбы смотрю,
   Какой букетик Ольге подарю.

           Сонет № 4.
Какой букетик Ольге подарю?
Букет Любви в февральский День Рожденья.
...Вплела судьба в фамилию ЗАРЮ,
Добавила РАССВЕТ для вдохновенья.
Сияла даль дымком хрустальных рос
В Поволжье, на Кавказе, на Урале,
Парфюм природы волновал до слёз,
Закручивались думы по спирали.
Поэзия - в душе огонь лиризма:
Цветной, изыскан, сказочен, глубок,
Где гребни волн и плёсы оптимизма...
Поэзия - твой дом, твой мир, твой Бог.
   Беритесь за руки, вставайте в круг -
   Не лишним будет здесь и третий внук...

          Сонет № 5.
Не лишним будет здесь и третий внук,
В подлунном мире счастье ждёт внучонка...
(А, знаешь что, давай "махнем" на Юг
В цыганских юбках радоваться звонко!!!)
Вот что февраль пушистый натворил:
Метель метёт даря прохожим шали,
А я тебе вручаю лёгкость крыл
Без перышек тревожащей печали,
Чтоб по ночам являлся непокой,
Включала Муза в сердце огонёчки,
Бродили над лирической рекой
Твоих творений пламенные строчки.
  Ты их подредактируй лишь слегка,
  И пусть летят, как в небе облака.

               *****