Мне б хотелось к тебе авторская песня

Александр Самойленко 4
Мы в траве у пруда
нагрешили с тобой.
Всё, что было тогда,
может, и не любовь.

Отчего же, скажи,
через множество лет
у примявшейся ржи
я потрогаю след?

Сам себе улыбнусь.
Сам себе подмигну:
жизнь вернула бы пусть
нашу встречу одну.

Нет былой слепоты,
но всё больше седин.
Я на шаг от беды -
я с другой, как один.

Ты лепила гнездо.
Я ушёл от знезда.
А с другой всё не то.
А с другой всё не так.

Мне б хотелось к тебе,
словно мошке в огне.
Наподдать бы судьбе,
ну, а после и мне...

Ты давно не одна.
Ты - в тоске паутин.
Ты - чужая жена,
да и я не один.