Весна уж скоро на Олимп взойдёт

Людмила Барламова
Зима, свои ты скоро крылья сложишь,
В неведомые дали упорхнёшь,
Озоровать пока ещё что можешь,
Так озоруй, а после - отдохнёшь!

Вновь вьюги по стеклу скребёт метёлка,
Наждачкой по асфальту прошуршит,
Покажется темницею светёлка,
Ждём, скоро март с ручьями поспешит...

С приходом марта наступает праздник!
Весь мир и зазвенит, и запоёт.
Пока же властвуй ты, февраль - проказник,
Весна уж скоро на Олимп взойдёт!