Разве нет?!

Игорь Шляпка
Кто скажет, жизни свойственна любовь?
И заикаться грех. Да вот, к примеру,
Шекспира вспоминаем вновь и вновь,
и злую шутку о Джульетте и Ромео.

Ужель вы скажете, не прихоти судьбы?!
И разве жизнь не подлая измена?
Её повадки злобны и грубы,
Жестоки, неприличны и надменны.

Жизнь не заботится, плутовка, ни о ком,
Ни капельки, ни чуточки, ни разу,
Да что там, Дьявол в образе людском,
И тот её не вытерпит проказы.

Жизнь холодна, сурова и хитра,
И тот ещё, поверьте мне, мошенник,
Как на подачки, жадина, скупа!
Крадёт любовь без лишних сожалений.