Я проигрывать готова

Юлия Зазимко
Если б только я умела,
Для тебя бы проиграла
Эти ноты, эти звуки:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.
И пока я не устала,
Всё бы напрягала руки.
Только видишь ли в чём дело,
Не умею! Не проси.

Я могла бы в лотерею
Проиграться в пух и перья,
Барабан крутить тихонько,
Призовой искать билет.
Но испытывать доверье
К предсказаньям на картонке
Совершенно не умею,
А чудес в помине нет.

Но тебе, без сантиментов,
Я проигрывать готова
С полувзгляда, с полувздоха,
По движению руки.
Ради сказанного слова,
Сбережённого по крохам,
Ради этого момента
Я сыграю в поддавки!