Побратимый

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/25/2994

Я не понял, извините,
Украина тут причём?
Был Высоцкий знаменитым.
Поддержал его плечом
Юрий свет наш друг Любимов.
"Быть ли нам не быть" сыграл
гениально.
                Побратимый,
словно чуткий генерал,
он воспитывал примером
необстрелянных бойцов,
потому что в них он верил –
всё сбылось, в конце концов.
И Высоцкий стал любимым,
множество ролей сыграл,
что в далёком обозримом
будет истинно
                Грааль.
Мчится ветер по верхушкам
и раскачивает лес.
Затмеваться начал Пушкин,
пропадает интерес
к девятнадцатому веку,
век двадцатый, как звонарь.
Подарил нам Блок "аптеку
и, конечно же,
                фонарь.
Мандельштам, Есенин – гений
и Высоцкий, и Рубцов
нам оставили мгновенья
песен, трепетность стихов.