Кукиш

Вячеслав Харитонов 2
   "Москаляку - на гиляку!"
      (Кричалка майданутых).

Всё печальней, брат, дела
И всё меньше шансов:
"Незалежная" легла
Под америанцев,

Записав нас во враги,
Молится Бандере
Так, что даже старики
Склонны к этой вере.

А ведь с ними я дружил
В годы службы долгой,
Шматом сала дорожил,
Сам делился воблой...

Это в прошлом, а теперь
Стало всё иначе.
Брат-хохол, как лютый зверь,
На майдане скачет.

С виду - вроде как земляк,
А с кричалкой той же.
Маловато лишь "гиляк":
Москалей-то - больше.

Порошенко ль - толстосум,
Панночка ль с косою,
Став пределом чьих-то дум,
Ничего не стоят:

Счастье людям - на словах,
А на деле - горе.
Важно, новый куш сорвав,
Смыться в Забугорье.

Так ли будет всё у них? -
Но бесславна участь.
А для глупостью больных
Остаётся - кукиш!