И для тебя, человек!..

Графиня Млечного Пути
Тянется реченькой – речью кудрявится
Даль синеокая меж облаков.
Песнею вышнею в солнышке плавится,
Говор не здешний, – с небесных холмов.
Трепетно каплет росистою влажностью,
Землю питает и травы напоит,
Птице ли, зверю – достаточно пажитей,
И для тебя, человек, дождик пролит,
Солнце восходит и звёзды сияют.
Мир продолжает свой звёздный полёт.
С божией милости день зачинается.
Вслушайся в говор, всё жизнью поёт…

*G.M.P.*