Поэт в союзе с Небом изначально

Владимир Черченко
Сонет

Поэту Слово – нет, не наваждение,
Оно для его духа упражнение.
Чрез Слово опыт дух проходит,
Поэт в нём нужный смысл находит.

Чрез Слово у Поэта дух растёт,
Поток энергии с Небес идёт
И наполняет строки Божьим смыслом,
А стих – Поэта светлой мыслью.

Поэта Слово связывает с Небом,
Он в тесной дружбе с Аполлоном-Фебом,
И Слово дарит Аполлон Поэту,
Чтоб было в нём премного Света!

Не будет никогда с Поэтом жизнь печальной –
Поэт в союзе с Небом изначально!