Господь душой Поэта управляет

Владимир Черченко
Сонет

Господь душой Поэта управляет,
И оттого Поэт свой мир являет,
Настраивая душу на Него влюблённо,
Рождая стих лишь с Ним определённо!

В душе поэта действует Господь,
А потому Поэта предрешён исход:
Быть в настроениях приподнятых, святых,
Чтоб Cветом наполнялся каждый стих.

Не тот Поэт, кто рифмами владеет,
А тот, в ком чувство к Богу зреет,
Кто наполняет душу Светом Бога
И Божьей в ком Любви премного.

Душа Поэта с Богом заодно –
Лишь так Поэту поступать умно!