23 февраля 2018 г. - юбилейный день СА и ВМФ

Пётр Мирецкий
по краю пропасти развала
страна тащилась к девяностым,
а сзади выкрестов орава
её толкала в шею… в пропасть…
вместе с зашоренным народом
согнали в кучу офицеров
и обманули дерзко-подло,
пообещав жильё резерва,
две тысячи зелёных баксов…
но пролетели офицеры
мимо жилья и мимо кассы
и те что «Есть!» и что в ландвере…
отняли Родину, Присягу,
переписали Гимн Страны…
вы не пошли на баррикады
пятидесятых пацаны,
солдатам жизни сберегая
и облапошенным живущим,
такая ваша запятая
в ответ на точку власть имущих…
сто лет тому под древним Псковом
наши прадедушки в боях
произнесли всего три слова:
«Враг не пройдёт!» - и было так…
С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ!
С ДНЁМ СА И ВМФ!