Когда Поэта Слово Красотой полно

Владимир Черченко
Сонет

Мир ложью загрязнён и суесловьем
И вся надежда на Поэта Слово –
Когда Поэта Слово Красотой полно,
Магически воздействует оно!

Когда в Поэта Слове мыслей волны,
То мир всегда надеждою наполнен.
И начинает мир чрез Слово возрождаться,
И душу очищать, и заново рождаться!

Поэт своею светлой мыслью строит,
И Красота его волнует, беспокоит,
Он смело в жизнь Красоту впускает,
Свободно с нею Свет свой излучает.

Когда Поэта Слово Красотой полно,
Магически воздействует оно!