Когда приходится к разводу

Борис Межиборский
Когда приходится к разводу
Идти печальною   стезёй
Тогда под серым небосводом
Проходит необычный  бой
Борьба  проходит через  грязи
Полно  там лжи и клеветы
И  продолжаются там дрязги
На  смену   золотой  мечты.
Любовь  мне кажется старушкой
Она  идёт на костылях
Стремятся  оба за осьмушкой
И  всё  мечтают о паях.