Я иду на огород

Нина Тремаскина
На конкурс ТМ "Гуси-лебеди"

Хорей

Я иду на огород
Не по мостику, а вброд.
На мосту стоит коза –
Пучит круглые глаза.

Не боюсь козы двурогой
Для меня везде дороги.

Ямб
Хочу пойти на огород 
По мостику пойти, не вброд.
Коза стоит на мостике
Виляя быстро хвостиком.

Козы двурогой не боюсь.
Я броды знаю наизусть
***
Дактиль
Шёл к огороду, но,  - быстрая речка.
Мостик на сторону вижу беспечно.
Есть переправа,  вдруг -- живность с рогами,
Та, что не ходит большими стадами.

Не испугался, свернувши с дороги
Я предпочёл освежиться на броде.
***
Амфибрахий
 Рогатая тварь преградила дорогу
Упёрлась копытами, сея тревогу,
Что мостик сломает над быстрой рекою,
С улыбкой махнул на скотинку рукою.

Мне брод безопасный милее вдвойне
Не ссорюсь с молочной, не быть нам в войне.
***
Анапест
Путешествую  быстро. Чрез быструю речку
Я увидел мосток на сторонку беспечно.
Угрожая рогами, коза тормозила.
Не от страха меня вниз по речке сносило.

Там увидел я брод и красивое место
На другом берегу  - огород мой чудесный.
***