Город

Сергей-Калугин
Я тут вырос, тут учился,
Здесь я работал, здесь родился.
Я помню этот край родной,
Я помню чудный центр, зной.

Я помню лето, помню дом,
Как волки выли за окном.
Я помню зиму, холода…
Снежки кидали мы тогда.

Я помню осень, сыровата...
Детишки, школьная пора,
И та весна, все влюблённые рады,
И теплый ветер до утра.

Та ночь, огни горят-сверкают,
И звезды светят из небес,
Под утро - птички прилетают,
Галдят они с деревьев тех.

Дома, поселки городские,
Я помню эту красоту.
Колонка, яблоки-родные,
Никогда забыть их не смогу.

Мой дом, подъезд, сосед наш старый,
Я помню, с ним сажал цветы
И пес, что жил у двери малой,
Нас охранял от всей беды.

Земля, опушка, стриж щебечет.
Я помню, по лесу гулял.
Я наслаждался, что солнце светит
И шишки я там собирал.

Я помню детство-беззаботно,
Я помню, тот красивый край...
Мой город- сердце золотое,
Мой милый Сергиев Посад!