Срок годности

Николай Шумов
То, что «срок годности» не ограничен,
Надпись клялась на сачке, для Серёжи.
Мама сказала: -Ну, вот и отлично!
Пусть ловит мух, да и бабочек тоже.

Взял в свои руки покупку Серёжка.
С этим сачком был пацан органичен.
Им он поймал задремавшую кошку,
Тут же «срок годности» стал ограничен.