Покаемся, помолимся...

Тамара Крячко
         "Подаждь,Господи,оставление грехов всем,прежде отшедшим в вере и надежде воскресения,отцем,братьям и сестрам нашим..."

Покаемся,помолимся,
Простим родных врагов...
Светла моя околица
Сияньем васильков.
Усыпана ромашками,
Умащена пыльцой...
Потащим бремя тяжкое
Сестр,братьев и отцов.
Пока еще в нас силы есть
И время нам дано,
Прильнем к Господней милости
Всей кровною виной.
          2
У нас колышется камыш,
У вас-покой и тишь...
И ваше небо,выше тьмы
И наше-выше крыш.
И истекают времена
И бьют в колокола...
И больно вам и больно нам,
От сделанного зла.
И церкви белые стоят
На кротости-крови...
И зацветает райский сад,
Надеждами увит.
И не поднять вам головы
И нам зрачков-озер...
И связаны и мы и вы
Молитвенной стезей

    *      *      *
Отечество,мы все, твои сыны!
Отечество,мы все,твои солдаты.
Мы русскою землею рождены,
Воскормлены,воспеты и распяты.
С тобою не раздельны мы судьбой;
Трагическою,жертвенной,весенней...
Отечество,крещенные тобой,
Высокой,правой вере не изменят.
Отечество,в нас суть твоя,краса,
Смирение,предстательство сановье...
Восходим ко твоим мы небесам
Страданьями омытые,любовью.