Про одну девочку

Тимофей Веснушкин
Поднялась с кровати
Раненько-ранёхонько.
Натянула платье
Тихонько-тихохонько.

Застегнула пуговки -
В тютелечку тютелька.
Нацепила туфельки -
К туфелечке туфелька.

В садик не опаздывать -
Тут бегом помчишься!
Ничего, что пастой
Зубы не почищены...

Но проснулась бабушка:
"Ох, моё мученье!
Спать ложись, касатушка!
Нынче воскресенье!"