ледяные сны

Василий Посторонний
благо-эфемерно
пряно и тепло
разлилось по венам
терпкое вино
ленно но упрямо
как бы исподволь
притупляет память
заглушает боль

опоив обиду
обманув печаль
засыпаю сидя
как бы невзначай
вроде как невольно
под Ти-Вишный шум
так оно не больно
и без лишних дум

в этом состоянье
уж не так мрачна
грань суровой яви
с хрупкой фазой сна
только всё напрасно
и в просветах тьмы
вижу в белых красках
ледяные сны

ледяное утро
ледяной восход
ледяные руки
груди и живот
ледяные плечи
шея и лицо
ледяные речи
ледяное всё

но ничто не вечно
даже наши сны
тает бесконечность
в складках тишины
и почти нежданно
в силу новых свойств
заполняют спальню
мириады солнц

после бутафорий
фантазийных снов
открываю шторы
в утреннюю новь
сквозь прищур ресничек
и опухлость век
вижу фосфористый
белый-белый снег

белые заборы
белые поля
белые просторы
небо и земля
белая бескрайность
горы и река
белая реальность
белая
тоска

.