В начале было Слово для Поэта

Владимир Черченко
Сонет

В начале было Слово для Поэта,
Затем в Поэте появилось много Света,
И через Слово к людям луч пробился,
Ведь над строкой он долго бился!

В начале для Поэта было Слово,
А для него душа его всегда готова!
Как скульптор гипсом, так поэт Словами –
Он лепит души, управляет головами!

В начале для Поэта Слово было.
Оно всегда в нём, чтобы сердце не остыло,
Чтоб Словом зажигал он и других,
Чтоб был богатый Словом каждый стих!

Поэт на мир воздействует Словами –
Он лепит души, управляет головами!