Серёжки без застёжки

Владимир Кормильцев
    "Серёжки на ольхе
    И на ушах серёжки.
    То было в сентябре,
    И шла ты без застёжки"

         (Кирилл Гизетдинов)

То был сентябрьский день.
Я по лесной дорожке
К любимой шёл своей,
Чтоб подарить серёжки.

Был у любви в плену,
Но денег было мало,
И даже на одну
Серёжку не хватало.

Пришёл я к ней. И тут,
Задумавшись немножко,
Сказал:"Тебе пойдут
Ольховые серёжки!

Ты их себе сорви
С ольхи, что на опушке,
И знак моей любви
Повесь себе на ушки!"

Но слышу:"Чепуха!
Ты, видно, в самом деле
Забыл: цветёт ольха
Не в сентябре - в апреле!

Поэтому - прощай.
Ступай своей дорожкой.
Сам для себя срывай
Серёжки без застёжки!"

И молча я ушёл,
Печально понимая,
Что я тебе чужой
И ты - совсем чужая...

Вот так любовь прошла,
Как будто не бывала...
В знак траура Луна
Приспущенно сияла.

2017 год.