Мы возвращаемся в деревню... Экспромты

Таня Тарасова Пыжьянова
Мы возвращаемся в деревню,
когда заснежены деревья,
когда луга цветут и травы,
когда дожди льют на дубравы...

Всегда, в любое время года,
и в вёдро*, да и в непогоду
стремимся мы туда душой,
где есть и радость и покой.

Вёдро*- летняя сухая погода.

***
Непонятливы люди порою немножко.
Невдомёк, что не каждый кривляка – артист,
и пантера – не каждая белая кошка,
и не всякий писака – уже пародист.    /Г.А/

***
Приятно пройтись по земле и по лесу,
там мысли плохие уносятся к бесу...
... По берегу речки и склону крутому,
к деревне родной повернусь я с поклоном.

 ***
Партия жизни в шахматы
случаем ставит мат.
Души всегда распахнуты –
часто ходы наугад.

***
Злыдни не могут печалиться...
время объявит крах.
Лучше... ходить им каяться,
дело иначе... швах.

***
Наглая ложь – очевидно – лекарство.
Серая моль рождена для коварства.

***
Так вздорны женщины бывают,
особенно – Весы и Близнецы...
Их любят часто. Но зачем прощают,
коль остаются нА сердце  рубцы...

***
В пародиях... высмеивают стиль,
дурную мысль, корявое сложенье,
юродии* же ждёт... одно... утиль,
когда в мозгах троллиное броженье.

Пародия... для критики стиха –
не автора, не личности, а слога.
Недалеко иначе... до греха...
и тролля ждёт позорная дорога.

Юродии*– неудавшиеся пародии.

Фото автора - "Вчера в лесу".