Я купил лотерейный билет

Александр Николаевич Молчанов
Я купил лотерейный билет
И сказал себе: выиграть обязан,
Потому что за несколько лет
Мотоцикла не выиграл даже.

Только выиграть бы что? «Жигули»,
Или лучше «Казанку» с мотором.
Вижу как уже «Вихрь» завели,
Понеслись по рекам, по озёрам.

На каком-то на острове дальнем
Развели б в четверть неба костёр,
И не будет в походе печальных
Над просторною гладью озёр.

Разольются весёлые песни,
Зазвенит чистый девичий смех.
Жаль одно: в одной лодке вместе
Не увезти одноклассников всех.

Красота… с песней солнце встречаем,
Или так… соловей лишь поёт…
Только в этот раз в лотерее
Даже рубль не выиграл. Вот!