предел мечтаний

Володя Жигадло
Только свежая солома,
в черном дегте сапоги.
Сало с салом есть. Знакомо?
Встать бы только с той ноги.
Новый день пришел. Копейку
зарабатывать пора.
Эх, семья, семья, семейка.
Жизнь забавная игра.

-------------
Байки деда Игната. История старинного казачьего рода ...
fstanitsa.ru/?q=book/export/html/717

...такая: "вот как я был бы царем, ел бы колбасы и всякие царские вытребасы, сало с салом бы ел, салом чоботы мазал, спал бы в теплой хате на свежей соломе, ...