Спасут ли нас молитвы? Сонет 635

Виктор Алимин
Только к Храму ведут все дороги,
Люди так на земле говорят.
(«Дорога к Храму») Татьяна  Корбут

Дорога к храму. Где её начало?
Прямой ли будет иль извилист путь?
И кто нам в юности подскажет суть,
Чтоб на всё жизнь её с лихвой хватало?

Правд – пруд пруди. О, как их много стало –
Блестят словами, как на солнце ртуть,
Но только истины в них нет ничуть –
А вот пророков – тех, конечно, мало.

А может их в стране в помине нет?
И прав Поэт – в других проблемы те же.
Мы с каждым годом в храмы ходим реже,

И всё слабей на тропах к Богу след…
Спасёмся ль мы молитвами от бед,
Иль у икон свой слух напрасно нежим?..

22.01.2018г.