Вы в телефоне, ваш голос

Дмитрий Сиротин
Вы в телефоне, ваш голос
С дальнего края Земли.
В сердце тянулось, как колос,
То, что спасло из петли.

Лето треклятое в клетке.
Кончилось. Вновь не бывать.
«Время: таблетки-таблетки,
И потихоньку в кровать…»

Море – хотите? Оливы?
Звёзды с солёных небес?
Встретимся. Мы терпеливы.
Зря ли воскресли. Воскрес.

Жить, у судьбы не торгуя
Тоненький свет огонька...
С вами на ты не могу я:
Слишком любовь высока.