Улыбка

Анна Чикановская
Я видела много улыбок:
И детских, и стариков.
Таких одинаково милых,
Таких разных от возрастов.

Улыбка бывает печальна,
Тоскующая иногда,
Но бесконечно волшебна,
Когда искренняя она.

Идёт человек улыбается,
Улыбнись и ему в ответ!
Ведь солнце из-за туч является -
Тает на земле белый снег.

Мгновенно все просыпается:
Зеленеет, цветёт и поёт.
И в сердце весна рождается,
Торопит зимы уход.

Согрей же другого улыбкой,
Посели и в нем теплоту.
Ведь так по цепочке нехитрой
Приблизим к себе мы весну.

01.02.2018