Герои нашего времени - кто вы?

Эльза Фалькон
Есть люди, охрипшие вслух от успеха.
Уже не до плача, уже не до смеха.
И как много блеска, включая в глазах.
Тогда отчего они ночью в слезах?

Да нет, не в тоске. По любви, по печали.
Лишь все атрибуты успеха "достали"...
И праздник давно уже просто работа.
Когда каждый день превратился в субботу.

Как роботы. Ходят, едят, Инстаграммят.
Привычно количество френдиков спамят.
Но что-то мешает, мешает забыться.
Часа ночи в три так. А может - напиться?

Кристалл пеплом жжет молчаливое горло.
Хамон отдает жженым маслом прогорклым.
Улыбка? О чем вы? Скорее оскал.
Таков вот сегодня толпы идеал.