Пройти чрез ненависть живую...

Алексей Ворог
Пройти чрез ненависть живую
И не озлобиться на всех.
Чтоб истину постичь вслепую,
То важней,чем мнимый ваш успех.

Достичь пределов вечной точки,
Чтобы жизнь стала мудрей.
И видеть совершенство каждой почки -
Которая самого дерева сильней!

Найти живой источник правды,
В мутной ряби от камней.
Почему? Нет более весомее , кувалды-
В разговоре у людей?

С какой-то стати ,она сегодня дорога?
Упавший камень,поднявший муть на дне.
С которой поднимается обманная цена
Что жизнь вонзает - в ребра мне?

25.11.15