Одинокая песня

Михаил Панферов
Бабка грустная поёт
На пустынной улице.
Распахнулся небосвод-
Звёздами красуется.

Ночь побалует теплом,
Соловьями шалыми.
От села остался дом
С брёвнышками старыми.

Изб заброшенных погост,
Без огней приветливых.
Плачет бабка,но без слёз.
На судьбу не сетует.

Докричаться хочет мать
До детей,что выросли.
Тишь да гладь,да благодать.
С речки тянет сыростью.