Мне снился березовый шум

Ирина Стефашина
Мне снился березовый шум,
на ветках сережки-подвески.
Как воздухом пряным дышу
и треплют ветра занавески.

Мне снилось родное село,
ромашки и клин журавлиный,
на лужицах лед, как стекло
и гроздья подмерзшей калины.

Мне снился туман и река,
колодец и ведра с грибами
и в небе седом облака,
и сено, что в поле сгребали.

Мне Савино снились и Тьма,
и Осень в цветастой косынке,
душистый сиреневый май
и к берегу Волги тропинки.

Мне снился заснеженный сад
и сосен янтарные свечи,
лучисто-немой звездопад
и грома раскаты под вечер.

Мне снился вишневый закат
и запах домашнего хлеба,
и зорьки пурпурный оклад
на кромке бескрайнего неба.

Где купол - большой парашют
и можно мечтами согреться.
Мне снился березовый шум
и в нем босоногое детство.

16.02.18. (01:20)

Художник Валерий Ниминущий
"Березки"
Музыка и исполнение
Валерий Ниминущий
"Березовый романс"