Лучик

Мария Сорока
Выглянуло солнышко робко из-за тучек,
Мне послало зёрнышко – золотистый лучик.

Я его ладошками изловить пыталась,
Солнце с неба блёстками хитро улыбалось.

Лучик на мгновение я за хвост схватила,
Удержать – терпения видно не хватило…

В жизнь добавив сладости, выскользнул наружу,
Теплотой и радостью растревожил душу!..


     Отклики друзей:

Лучик словно зайчик скачет,
День ведь только ещё начат.
Надо бы ко всем успеть
Приласкать и обогреть!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *

Расплескались золотые
Солнышка лучи...
Очень милые, живые
И чуть горячи!
Задержались на ладошке,
Нежно щекоча...
Пробежали по дорожке,
Радостью журча...

     Светлана Доля!
* * * * * * * * *

Выплыл солнца ясный лучик,
Осветив седые кручи,
И скользнул куда-то в рощу,
Он там пляшет и хохочет.

     Валерий Нуартье.
* * * * * * * * * * *

здравствуй лучик солнечный
здравствуй дорогой
здравствуй зайчик маленький
поиграй со мной.

     Владимир Гельм.
* * * * * * * * * *