Татьянин день

Евгений Теслюк
Татьян на белом свете много,
И имени милее нет!
Сам Пушкин, наш певец от Бога,
Рыдал, целуя сей портрет.

Любви богиня вы, Татьяна!
В ваш день хотим мы пожелать
Любви и счастья океаны!
Вам красоты — не занимать!

У ваших ног всегда наука.
Влюблённый вечно в вас студент
Стремится к вам быстрее звука!
Как жаль, что Пушкина уж нет.