О милые места...

Григорий Воронин
О милые места, любимые до боли!
Сюда я прихожу уставший от забот,
А может по своей, а может божьей воле,
Спешу сюда зимой от колкости невзгод.

Умоюсь тишиной волшебной, белоснежной
И в красоте снегов надолго пропаду.
Тебя одну люблю, люблю всегда с надеждой,
Поэтому спешу к таинственной иду.

Украсишь бахромой замерзшие рябинки:
И солнцем обожжет летящий с неба луч,
И расцветут опять блестящие снежинки,
И я приду сюда прокладывая путь,

И буду хлопотать у дымоватой печки,
Согревшись от зимы в избушке у реки,
И буду по ночам дышать с дыханием речки,
И не спеша пройдут привычные шаги.

Я рад бы навсегда остаться в мире ласки
И этой тишиной таинственной дышать.
И в инее ходить, как в белоснежной маске,
Жаль,время не вернуть... придется уезжать...

И все равно иду в таинственном просторе,
Пугаю поляшей зарывшихся в снегу,
А ветер пусть шумит, играет в чистом поле,
Весь в этой красоте земной на берегу.

Поляши-тетерева.