нить пророчеств...

Людмила Аристархова
Ни в Лету канувшая «Ять»,
ни «Я», ни «А» в фаворе лета,
ни мысль реки,  – вернуться вспять,
не станут во главу сюжета.

Исписан не один листок,
корзина полнится «снежками»,
вокруг безмолвья холодок –
предвестник мнимого цунами…

Извечен спор зари и тьмы
в зеркальном отраженье строчек.
К чему разлад – они немы,
но ждут над  «i» достойных точек.

Понять бы замысел Творца,
извлечь намётку белой нити.
Быть может там, на дне ларца
надежды яркое граффити…

Где «А» и «Я», где снова «Ять»
и бисерно-витиеватый почерк
не перестанут уверять, –
В основе фабул нить пророчеств…

16.02.2018