Пленит изгибами отрада

Георгий Зурабишвили
Средь женщин нет тебя милей,
Пленила нежностью родная,
Влечет к единственной сильней,
Воистину, любовь земная.

Шквал вдохновения не скрыть,
Сомнений нет, ни на мгновенье,
Готов всю жизнь боготворить,
Обожествленное творенье.

На самом деле, не каприз.
Всегда быть рядом с несравненной,
Волнует неизменно мысль,
Заветный образ незабвенной.

А дни бегут, а дни бегут,
Остановить не в силах время,
К одной, к одной лишь грёзы льнут,
Кто изгоняет напрочь бремя.

Как не молиться на черты,
Которые дороже злата,
Юлою кружатся мечты,
Пленит изгибами отрада.

Волшебный женский аромат,
Пьянит, чарует, окрыляет,
Немудрено, что видеть рад,
Чей образ душу вдохновляет.

Большое чувство, не секрет,
Не угасает и не меркнет,
Влеченье к Музе много лет,
Лишь закаляется и крепнет.

А дни бегут, а дни бегут,
Остановить не в силах время,
К одной, к одной лишь грёзы льнут,
Кто изгоняет напрочь бремя.