Морозным запахом ещё волнует ель...

Владимир Чобан-Заде 2
Морозным запахом ещё волнует ель.
Дыханье хвои невесомее эфира.
Для обнажённых снов расстелена постель
И мы блаженнее покинутого мира.

Сними нательный крест неузнанной любви,
Мы оба узники одной земной неволи.
Играй же, друг, со мной, мы оба в главной роли,
Но именем моим разлуку не зови.