Цветы

Ева Сайнцер
Цветы под окном расцвели луговые,
А я засевала траву на газон:
На светло-зеленом - помпоны цветные,
В них солнечный круг - ореолом с икон.

Соседка мне, как-то смущаясь, сказала: -
- Тайком в занавески дыша три часа,
С рассветом цветы я твои наблюдала,
В них солнце горит и сверкает роса.
И спят, и встают по часам и минутам
И в каждом цветке – биоритмы свои,
Вселенскою тайной исток их окутан,
Живые часы, словно дУши, цвели.   
Осот, одуванчик и маки-любимцы
При первом луче распахнут лепестки,
Фиалка поднимет чуть позже ресницы,
За нею – ромашки, гвоздики, вьюнки.
И выспавшись вдоволь, под утренним солнцем
На клумбах садовых цветные рядки
Лениво покажут, как десять червонцев!
На каждой головке - цветы ноготки.

Часы под окном  ароматно-цветные.
Отныне  с соседкой с восходом зари,
Мы так же живем, как  цветы луговые
И учим природы живой колорит.