Он заждался нас

Шаталов Роман
А я тебе прочёл свой сонный стишь,
Как оказалось сильно спозаранку,
А ты в глаза смотрела только лишь,
А разсмотрела даже наизнанку.

И все иголочки колючие мои
Разщекотать смогли смешливо так,
Что мы проснулись и пошли варить чаи
И собирать тебя на твой журфак.

Ах, этот питерский заснеженный денёк
И пробки на разтаявших дорогах,
Ты молча пьёшь прихваченный чаёк,
Ты о своих задумалась уроках...

И я кручу по памяти свой день,
Какой хочу скорей прожить я так,
Чтоб вспоминать о нем не стало лень,
И сытым от мечты, и натощак.

Храпушенька, ты вновь в машине спишь,
От ночи сна тебе на верно мало.
Но отчего ты утром лишь сопишь,
Как-будто и храпеть в ночи устала?

Бужу тебя, целуя острый нос,
И от тепла открывшихся мне глаз
К губам твоим своими я прирос...
Заеду в вечер! Он заждался нас...