Ром не пьянит...

Юлия Личагина
Ром не пьянит, нет вкуса у еды,
Тела распутных женщин не прельщают.
Не ждал и не гадал такой беды
В открытом море звёздными ночами.

Во всём виновен тот проклятый клад,
Шестьсот монет с каким-то грозным богом.
Вернуть всё до последнего назад,
Чтоб к милому прийти опять порогу.

Ты ждёшь меня? Горит ли в доме свет?
Какое на тебя взвалил я бремя.
Но в поиске тех проклятых монет,
Я позабыл, как беспощадно время.

Мой дом заброшен, холоден очаг,
В саду давно заросшая могила.
"Ты слишком долго плавал, мой моряк", -
Так надпись на надгробии гласила.