В парке

Петр Лобузнов
Барселона,  Барселона,
Я  привет  далекий  шлю
Снегу  белому  на  склонах.
Как  же  я  тебя  люблю!

Дождь  лиловый  от  акаций,
В  парке  пасмурном  ТурО
Суждено  нам  повстречаться,
Лепестки  лежат  ковром

На  чудесной  глади  пруда,
Там,  где  царствует  фонтан..
Никогда   не  позабуду,
Как  ходил  тобою  пьян!

Как  следил  влюбленным  взглядом,
Пряча  слезы  ото  всех,
Я  за  цаплей  в  парке,  рядом,
Где  веселый  детский  смех

С  шумом  звонких  струй  сливался,
И  искрился,  не  тонул,
Плыл,  с  душой  перекликался,
Звал  волшебницу   Весну!