Абсент

Невредно Мечтать
...и, вообщем, вечер был приятен...
Хотя порою - неказист)
И вот средь вихря ярких пятен
"...Вставай, красавица, проснись!
Открой покрыты негой взоры..."
плетет словесные узоры
не Александр, но - таксист)

И вот ключи, подъезд, ступени.
(Сей дом, увы, не строил Джек)
Включатель щелкнет. Юркнут тени
под синеву дрожащих век...
Шепнешь себе "Ты дома, Лапа"
и драматично " Кончен бал"
С лебяжьей шейкой смотрит лампа
в глаза усталые зеркал.

Но выйдет Кот) Мой кот: манеры
улыбка, лондонский акцент)
И спросит: - мурр? Ну как маневры?
Как поживает белый свет?
Он джентельмен? Умен? Практичен?
Он знает цену "да" и "нет"?

- Мой Кот, был друг вполне приличен:
АБСЕНТ.