689 Просит тихо душа помолиться

Борис Воловик
 Словно шпалы проложены жизнью,
 Вечность, знаю, стоит у ворот.
 День за днём приближает нас к тризне.
 Час пробьёт и свиданье придёт.

 Опустили конверт этой ночью.
 Вот и ангел стоит у дверей.
 Взял щепотку землицы в мешочек.
 Упорхну, как с ветвей воробей.

 Замелькали названия станций.
 Мчится поезд. Померкнувший свет.
 Нет кондуктора, нет и квитанций,
 За постели которых здесь нет.

 Тень цыганки я вижу у двери.
 Ворожит, забирая покой.
 Слышу, тихо играют свирели,
 Отводя наважденье рукой.

 Прилепился мороз на окошко.
 Сердце бьётся, кругом тишина.
 Понял я, Бог погладил ладошкой.
 Мне на небе отсрочка дана.

Песню в стиле поп-музыки можно послушать здесь.
http://marinach.ru/index.php?p=music
Композитор Эдуард Чупров, исп. Марина Ч